Мнение: Red Dead Redemption 2 может стать «второй San Andreas»


Чем ближе выход Red Dead Redemption 2, тем охотнее разработчики делятся подробностями об игре. Уже сейчас у нас есть достаточно информации, чтобы представить, что за проект нас в итоге ждёт. Геймплейные ролики и целый ворох деталей игры от различных изданий достаточно хорошо обрисовали игровые механики, чтобы заметить интересную деталь: некоторые механики разработчики позаимствовали напрямую из GTA San Andreas.

Как вы думаете, почему San Andreas обрела такую популярность? Нет, правда. Прежде чем продолжить чтение, попробуйте подумать почему же игра стала одной из самых любимых во всей серии. И почему она нравится вам?

Мне кажется, главная причина в том, что игра дарит ощущение свободы, какого другие игры попросту дать не могли. И, вероятно, не могут до сих пор. В том числе и последующие игры серии. Привычный криминальный боевик обзавёлся механиками, которые в корне меняли игровой процесс. Так, в игре появилась RPG-система, которая учитывала, как вы отыгрываете вашего персонажа. У героя появились параметры, вроде выносливости или силы. Много бегаете — параметр повысится, и герой сможет дольше бегать. Качаете мышцы в спортзале — Карл не только станет грудой мышц, но и будет сильнее бить.





При этом, выросло количество возможностей. Разработчики старались создать максимально работающую песочницу, где любой игрок бы мог найти себе занятие по душе. Можно проходить криминальный сюжет игры, проходить гонки, изучать единоборства, играть в бильярд, прыгать с парашютом или просто кататься по округе и фотографировать красивые места.

Все эти детали сильно перегружали игру, но оставляли неповторимые впечатления от игрового мира. В каком-то смысле, игра реагировала на то, как вы играете и что делаете в этом мире. Хоть и весьма ограничено. Благодаря этому игра затягивала на многие-многие часы.

Однако последующие игры Rockstar Games не стали продолжать развивать эти механики — GTA 4 и Bully были больше похожи на старые выпуски GTA, вроде Vice City. И Red Dead Redemption 2 это изменит.

Игра возвращается к RPG-системе, которая казалось бы была забыта ещё после выхода San Andreas. Например, герой снова должен есть; обещают, что он будет даже набирать вес. Однако RDR 2 идёт в этом направлении дальше. С любым персонажем можно будет завязать беседу, которая затем, возможно, перерастёт в какой-нибудь квест. Сами персонажи будут запоминать встречи с главным героем и будут учитывать при этом массу параметров: внешний вид персонажа, его проступки и так далее.





Вдобавок к этому разработчики собираются изменить метод повествования. Теперь историю формирует сам игрок: всё зависит от того, как он будет себя вести, с кем будет говорить и куда пойдёт. Основной сюжет остался, но теперь он будет куда лучше вписан в мир игры — порой дополнительные задания будет сложно отличить от сюжетных. Такой подход в корне изменит впечатление от мира игры — игрок будет ощущать, что он сам формирует историю.

Всё это должно повлиять на главное: впечатления игроков от открытого мира. Он должен дарить ощущение абсолютной свободы, как это было когда-то в San Andreas. И пока кажется, что игре это удастся, ведь ничего подобного пока ещё нигде не было. Если у разработчиков всё получится, то RDR 2 действительно может стать второй San Andreas.

Вернуться назад
Просмотров: 64
Опубликовал: GTARUS
9-10-2018, 16:53

Наша группа В Контакте - VK.com/gta_rus
Похожие материалы
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent